本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

雞蛋連2週降價 批發價2日起降2元

2024/5/1 16:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北1日電)台北市蛋商業同業公會理事長林天來今天表示,花蓮強震後,南部觀光客減少,商用叫貨量減,賣壓出現,雞蛋連2週降價,因此2日起雞蛋批發價調降2元,變成每台斤新台幣45元。

繼4月23日雞蛋批發價調降2元,變成每台斤47元,林天來告訴中央社記者,明天(5月2日)再降2元,之前說沒要快速再降,是因為北部消費地近期賣壓還沒有大到需在短時間內再降一次蛋價,但是高雄、屏東等地蛋商說賣壓很大,所以尊重其意見決議調降。

他說明,花蓮強震後,南部觀光客變少,餐飲叫貨量減少,使得當地蛋商庫存壓力加大。

他指出,產地價在4月30日起已先降2元,變成每台斤35.5元;雖然很多蛋雞場對降價有意見,但是實況仍有牧場還沒汰換老母雞,現在蛋價再降,也可以讓這些牧場願意汰換老母雞了。

另外,農業部官網顯示,目前雞蛋日產量12萬200箱,每箱200顆。(編輯:李亨山)1130501

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
天氣熱影響銷售 蛋商:雞蛋批發價25日起降2元
172.30.142.53