本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳駿季:雞蛋供應充足 進口蛋4月下旬完成銷毀

2024/4/10 12:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北10日電)媒體報導,農業部因進口蛋銷毀拖延多花逾新台幣8000萬元,農業部代理部長陳駿季今天澄清,8400萬元是雞蛋調度過程中所有倉儲費用,且4月下旬進口蛋就會銷毀完畢,非7月才完成。

民報今天報導,農業部進口雞蛋銷毀工作要到7月底才完成,這一拖延多花納稅人超過8000萬元;陳駿季今天出席農業部記者會,針對民報報導回應。

陳駿季表示,媒體所稱大概8400萬左右,是今年度雞蛋調度過程中的所有倉儲費用,也就是從開始進口後到倉儲進行調度等的花費,其中政府補助4100萬。

陳駿季也說,報導稱雞蛋要7月底才銷毀也是錯誤訊息,當初訂定雞蛋銷毀運送合約是120天,農業部從3月12日啟動銷毀工作,初期無法順利啟動是因卡在堆肥場無堆肥許可,後來農業部積極協助讓堆肥場取得許可。

陳駿季表示,目前在庫存待運送銷毀的雞蛋僅剩1300多萬顆,預計4月下旬完全清理完畢,比自己3月份時在立法院承諾5月底前銷毀的時程,足足早了1個月。

陳駿季也強調,當初雞蛋進口是為滿足民眾需求,過程中有一些片段資訊污名化進口雞蛋,也讓進口雞蛋比較不容易調度,同時期國內蛋雞復養率也提升,農業部因不願意釋出進口雞蛋到市場打壓國內雞蛋,是這些種種因素才使得雞蛋庫存待銷毀的數量達到5000多萬顆。

陳駿季表示,目前銷毀工作已經在收尾,國內蛋雞復養率看起來也不錯,且今年度國內禽流感蛋雞只有一場,表示從去年經驗,蛋雞場已學到生物安全的防護重要性,沒有因禽流感造成太大損失,目前國內雞蛋供應量充足,農業部會持續支持國內蛋雞產業。(編輯:陳政偉)1130410

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
本週蛋價漲3元 蛋商:市場機制決定與電價無關
172.30.142.72