本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

開箱老照片》楊傳廣衛冕亞運十項全能冠軍

2024/5/29 07:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
田徑選手楊傳廣(中)以7101的高分為我國奪得金牌。中央社記者秦炳炎攝 47年5月29日
田徑選手楊傳廣(中)以7101的高分為我國奪得金牌。中央社記者秦炳炎攝 47年5月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社網站)1958年(民國47年)5月29日:田徑選手楊傳廣以7101的高分為我國奪得第三屆亞運10項運動金牌。

出生於台東馬蘭的楊傳廣,就讀台東農工時,開始接觸的是棒球,因喜歡跳高,被發現他的田徑天賦,在經過訓練後,楊傳廣報名參加亞運選手選拔,從此成就不凡的一生。楊傳廣在1954年馬尼拉亞運初試啼聲就奪金,並在4年後的東京亞運以絕對優勢一路領先,衛冕了10項運動的冠軍寶座,成為家喻戶曉的「「ASIAN IRON MAN(亞洲鐵人)」。

楊傳廣於2007年1月28日因腦部中風的病情惡化後與世長辭,享年74歲。但他所締造的成績和對台灣體壇的貢獻,永留歷史並讓後人懷念。

想看更多楊傳廣的照片,立即到中央社影像空間。1130529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
開箱老照片》兒童戲院開幕
172.30.142.7