本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

政府的價值 宋楚瑜:給人民指引

2015/10/20 14:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北20日電)親民黨總統參選人宋楚瑜今天表示,政府的價值在於給人民一個指引、一個協助,要讓人民信任,人民才會覺得安心,這才是政府真正的責任。

宋楚瑜今天發表第5支競選廣告「眼盲與心盲」,片中他扮演起一位盲人,在同樣是盲人朋友的台師大學生「鋁罐」的引導下,在台北市的街頭穿梭了6個小時,體會盲人朋友的生活。

宋楚瑜表示,這是他第一次蒙上眼睛扮演盲人,讓他能真正去體會盲人朋友的生活經歷,鋁罐一開始就問他「你相信我嗎?」並表示,當他走在路上時,常常會有好心人幫忙帶他過馬路。

宋楚瑜指出,這就是一個政府的價值,要給人民一個指引、一些協助,要讓人民信任,人民才會覺得安心,這才是政府真正的責任。在發言過程中,宋楚瑜曾一度激動落淚。

宋楚瑜表示,讓我們排除心盲,找回我們的眼睛,找回我們能夠看到台灣願景的方向,我們有這個責任,大家一起努力,為殘障朋友創造無障礙空間,他們要的不是可憐同情,需要的是走得出去的環境和未來的希望。1041020

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209