本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

赴陸小叮嚀 退輔會盼維持國家尊嚴

2016/11/30 10:11(11/30 11:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉麗榮台北30日電)國軍退除役官兵輔導委員會主任委員李翔宙今天表示,兩岸敵對狀態尚未和緩解除前,希望從國家角度對於所有團體赴大陸地區有完整規範,維持國家尊嚴跟立場。

退輔會過去製作的「榮民眷赴大陸地區貼心小叮嚀」文宣,變更為「退除役官兵及眷屬赴大陸地區貼心小叮嚀」,特別呼籲退將「國軍是國軍,共軍是共軍,此一分際十分清楚,更不可混淆」;並建議退將迴避參與大陸地區各項紀念或慶祝。

李翔宙上午出席立法院國防委員會審預算案前受訪表示,兩岸在敵對狀態,冰封情勢尚未和緩解除之前,對於有關軍事戰略、兵力部署、戰備訓練,甚至軍心士氣,都應環節相扣從整體戰略觀點來看。

李翔宙表示,目前行政院正在成立專案編組做這個考量,退輔會全力配合,希望從國家角度,能夠對於所有團體赴大陸地區有完整規範,維持國家尊嚴跟立場。

這份由退輔會印製的「退除役官兵及眷屬赴大陸地區貼心小叮嚀」文宣品,媒體問及這樣的摺頁效力多大?李翔宙說,目前對這件事情都從嚴正角度來看,也希望大家以國家為重。目前行政院的專案編組,從法律上有完整思考,正在全力深研當中。1051130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104