本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

總統府秘書長缺 總統:幾個人選考慮中

2016/12/31 11:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳偉婷台北31日電)總統蔡英文今天回應總統府秘書長懸缺時,誇代理秘書長劉建忻做得很好,總統說,秘書長是總統最重要幕僚,期待跟總統發揮互補作用,目前有幾個人選考慮中。

總統府前秘書長林碧炤請辭後,該職懸缺,由副秘書長劉建忻代理。

蔡總統上午在與媒體茶敘時回應詢問總統府秘書長懸缺、秘書長資格時表示,目前劉建忻代理得很好,並看著劉建忻說,「但沒有意思要陷害你」;劉建忻此時也看著總統挑了一下眉。

至於秘書長條件,蔡總統說,條件只有一項,就是「適任」,秘書長是總統最重要幕僚,期待跟總統發揮互補作用,尤其在跟行政部門、其他部門間連結、社會連結上面,能夠幫助總統做最好連結和溝通的工作。

蔡總統說,有幾個人選考慮中,這個時間不會太久,一旦確定會跟大家報告。1051231

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49