本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

接代理縣長是否參選 陳金德:目前沒規劃

最新更新:2017/11/06 13:44
前中油董事長陳金德(前)6日接任宜蘭縣代理縣長,並表示接任此職務是回鄉服務,至於2018年是否代表民主進步黨參選縣長,現在沒有這樣的規劃。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 106年11月6日
前中油董事長陳金德(前)6日接任宜蘭縣代理縣長,並表示接任此職務是回鄉服務,至於2018年是否代表民主進步黨參選縣長,現在沒有這樣的規劃。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 106年11月6日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣6日電)前中油董事長陳金德今天接任宜蘭縣代理縣長。他說,接任此職務是回鄉服務,目前迫切工作是解決縣政難題;至於明年是否代表民主進步黨參選縣長,現在沒有這樣的規劃。

宜蘭縣代理縣長交接典禮上午舉行,卸任代理縣長吳澤成將縣府印信交給新任代理縣長陳金德,吳澤成轉任行政院政務委員兼台灣省主席。

宜蘭縣向來被視為「民主聖地」,民進黨在明年縣長選舉能否延續執政,備受關注。政壇日前傳出,執政黨這次規劃陳金德代理宜蘭縣長,很有可能是先接替吳澤成,之後再投入宜蘭縣長選舉。

陳金德會後受訪時說,他會接下這個職務、回到故鄉服務,主要是想解決當前宜蘭縣政許多問題;至於是否「先代理、後參選」,目前並沒有這樣規劃。

今年2月,當時還是宜蘭縣長的林聰賢因接任行政院農業委員會主委,吳澤成以宜蘭縣副縣長身分獲派代理縣長。行政院11月3日宣布,10月26日在宜蘭舉辦的全國運動會圓滿落幕,具工程專業背景的吳澤成完成階段性任務,轉任政委;代理縣長職缺由熟悉宜蘭地方人事、行政歷練完整的陳金德接任。1061106

地機族