這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

罷免下一波 反同婚鎖定王定宇蕭美琴

最新更新:2017/12/18 07:57
護家盟秘書長張守一表示,立委王定宇(右)、蕭美琴(左)都可能是下一波罷免行動鎖定的對象。(中央社檔案照片)
護家盟秘書長張守一表示,立委王定宇(右)、蕭美琴(左)都可能是下一波罷免行動鎖定的對象。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳欣紜台北17日電)護家盟秘書長張守一今天說,立委黃國昌罷免案已達宣示效果,最初規劃時,已盤點過提案支持同性婚姻的立委,包含王定宇、蕭美琴都在列,不排除發動下一波罷免行動。

時代力量立委黃國昌因為支持同性婚姻,遭安定力量發動連署罷免,昨天投票結果出爐,罷免案未通過。張守一今天告訴中央社記者,黃國昌原本就是多數票當選的立委,加上民眾對執政黨不滿意的票也很難轉嫁到時代力量上面、投票率不高,因此失敗是在預料之中。

不過,張守一認為,雖然罷免未成功,但已經達到宣示意義,當初規劃黃國昌罷免案時,已經盤點過全台有提案支持同性婚姻的立委,包含民進黨立委王定宇、蕭美琴,不排除發動下一波罷免行動、製造全省性的寒蟬效應。

張守一指出,目前南部地區有安定力量進行,東部花蓮地區也有在籌備,罷免案需要由在地選民發動,因此採各自分工方式。

此外,張守一說,台中市政府曾升起彩虹旗、台中市長林佳龍也曾手持彩虹旗,台中地區也有當地民眾想發動罷免林佳龍。

張守一表示,不管大法官釋憲結果為何,未來法案決戰還是在立法院,立法委員要提出同婚的法案,就應該承擔可能被罷免的後果。1061217

地機族