這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

梅健華也愛農曆新年 回憶充滿麻將聲

最新更新:2018/02/17 16:36

(中央社記者呂欣憓台北17日電)農曆新年在美國在台協會(AIT)台北辦事處處長梅健華(Kin Moy)心目中是第二棒的節日,他的過年回憶充滿了清蒸龍利魚的鮮香、燕窩湯的美味、以及夜半麻將聲的清脆。

梅健華今年與太太陳舲舲及小孩留在台灣過農曆年,他透過美國在台協會的臉書發文表示,農曆年是他心目中第二棒的節日,緊追第一名的聖誕節。

梅健華說,因為他從小在美國長大,過年時學校並沒有放假,但這是爸媽一年中唯一休息的時候,「所以我對過年的回憶充滿了清蒸龍利魚的鮮香、燕窩湯的美味、以及夜半麻將聲的清脆。」

他說,大人打麻將時總是一邊自嘲家裡的孩子沒出息,或者多麼不中用,這方面他爸媽很在行;他也說,全校就只有他跟姐姐倆有紅包拿,他們當然喜歡過年了,「因為這是我們專屬的節日!」現在長大成人了,更加體會過年的意義,尤其感受到台灣過年一定要和親友團圓。

梅健華說,他和Kathy(陳舲舲)已經帶孩子去吃晚餐、看電影,擴大慶祝情人節和小年夜,接下來幾天還要繼續玩、繼續煮,讓孩子們心中也能留下過年的鮮明回憶。(編輯:李淑華)1070217

新年好!農曆年是我心目中第二棒的節日,緊追第一名的聖誕節,因為我從小在美國長大,過年時學校並沒有放假,但這是爸媽一年中唯一休息的時候,所以我對過年的回憶充滿了清蒸龍利魚的鮮香、燕窩湯的美味、以及夜半麻將聲的清脆。大人打麻將時總是一邊自嘲家裡...

美國在台協會 AIT 貼上了 2018年2月15日
地機族