這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

黃煌雄拜會立院黨團 盼獲支持完成目標

最新更新:2018/04/24 12:04

(中央社記者王承中台北24日電)促轉會主委被提名人黃煌雄今天表示,促轉會在台首次出現,可能也是過渡性單位,希望在各界支持下,達成所要努力完成的目標,這也是總統蔡英文希望各提名人擔任這工作的用心。

立法院司法及法制委員會25日將審查行政院函送促進轉型正義委員會委員提名名單。卓榮泰上午率促轉會主委被提名人黃煌雄、副主委被提名人張天欽及委員被提名人楊翠、葉虹靈、彭仁郁等9人拜會民主進步黨立法院黨團、親民黨立法院黨團等朝野黨團。

黃煌雄表示,促轉會在台灣第一次出現,可能也是過渡性單位,希望在各界及立法院朝野黨團支持下,能順利出任促轉會委員,並達成促轉會所要努力完成的目標,這也是蔡總統希望促轉會委員被提名人擔任這個工作的用心。

卓榮泰表示,促轉會委員被提名人在社會各領域都學有專精,政院也是在深思熟慮後,徵得被提名人同意,希望被提名人未來能在工作上發揮最大效能。

他說,促轉會也和過去大部分的機構不同,被提名人女性比男性多,無黨籍比有黨籍多,代表政院對社會最誠意的交代,希望扭轉過去民眾對公機關的觀念,讓促轉會成為更清新、正面、代表性的機構,希望得到民眾及朝野黨團的支持。

促進轉型正義條例規定,促轉會置委員9人,由行政院長提名經立法院同意後任命之。行政院長提名時,應指定一人為主委,一人為副主委。主委、副主委及其他委員3人為專任;其餘4人為兼任。(編輯:許雅靜)1070424

地機族