本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大洛杉磯信賴台灣之友會餐會 蔡總統姊姊到場支持

2023/8/21 21:05(8/21 21:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「大洛杉磯信賴台灣之友會」21日舉辦募款餐會,總統蔡英文的四姊蔡瀛如(右2)也到場支持。(賴清德競辦提供)中央社記者葉素萍傳真  112年8月21日
「大洛杉磯信賴台灣之友會」21日舉辦募款餐會,總統蔡英文的四姊蔡瀛如(右2)也到場支持。(賴清德競辦提供)中央社記者葉素萍傳真 112年8月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北21日電)民進黨總統參選人賴清德競辦辦公室今天表示,「大洛杉磯信賴台灣之友會」21日舉辦募款餐會,總統蔡英文的四姊蔡瀛如也到場支持,即使洛杉磯地區碰上颶風侵襲,仍有超過600名支持者到場力挺,展現挺台灣的團結氣勢。

賴清德競選辦公室發布新聞稿表示,「大洛杉磯信賴台灣之友會」21日舉辦募款餐會,現場集結大洛杉磯信賴台灣之友會共同召集人陳文石、林榮松與李木通,由前民進黨主席卓榮泰、新北市議員暨賴清德競選辦公室發言人戴瑋姍、高雄市議員林智鴻與立法委員參選人曾柏瑜共同出席,而蔡總統的四姊蔡瀛如也到場支持。

卓榮泰親自授旗給後援會幹部,即便洛杉磯地區碰上颶風侵襲,仍有超過600名支持者到場,眾人開心合唱「挺台灣應援曲」,高喊「2024,團結一致」、「Team Taiwan,挺台灣」,現場歡聲雷動,展現挺台灣的團結氣勢。

卓榮泰致詞時指出,不論在台灣或海外,守護台灣主權的共同信念永遠不變,海外信賴後援會已在韓國、日本、菲律賓、馬來西亞、寮國、柬埔寨、印尼、越南、泰國、澳洲與紐西蘭等國插旗,成功完成印太地區的戰略拼圖。

卓榮泰也說,賴清德過境美國時,不論在美東的紐約、美西的舊金山,都有很多鄉親為了見賴清德一面,不惜千里迢迢趕到機場或飯店門口守候,而大家付出的每一絲關懷,賴清德都謹記在心,並懷著這份心意與台灣人民站在一起,建設心目中理想的台灣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

卓榮泰說明,「信賴台灣」有三大意義,第一,推出一位台灣人民最信賴的人作為未來總統;第二,提出令人信賴的政策,讓台灣在總統蔡英文的基礎上持續進步發展;第三則是要帶領台灣永遠站在民主陣營之中,讓全世界更加信賴台灣。

林榮松在此次募款餐會中,親自義賣Team Taiwan棒球帽與polo衫,卓榮泰也特別從台灣帶來4頂賴清德的親筆簽名帽,每頂最終以1000美元(約新台幣3萬元)高價拍出。(編輯:蘇龍麒)1120821

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49