這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

力推新南向 外交部電子報增泰越印尼語版

最新更新:2018/05/21 19:09

(中央社記者侯姿瑩台北21日電)為強化國際發聲與全速推動新南向政策,外交部今天正式推出「今日台灣」電子報的印尼、泰國及越南語版,提供台灣最新政經情勢發展的報導;今日台灣電子報增加到9種語版。

外交部今天發布新聞參考資料指出,「今日台灣」電子報推出印尼、泰國及越南語版,針對這3國的各界人士,每日提供台灣最新政治、經濟、社會與文化發展及動態相關報導,並搭配照片與圖說。

外交部表示,「今日台灣」電子報增加發行東南亞3種語版,以落實外交部長吳釗燮2月底上任後,提出100日優先推動外交工作目標中的「強化公眾外交及國際發聲能量」及「全速推進新南向政策」2項工作。

外交部指出,「今日台灣」電子報自民國98年起陸續發行英、日、法、西、德及俄文等語版,以利國際人士掌握台灣脈動。這次增加發行印尼、泰國、越南3種東南亞語版,使「今日台灣」電子報成為9種語版的刊物,並與外交部現有的臉書、推特及YouTube等新媒體平台傳播工具相輔相成,建構多元化的國際發聲管道。(編輯:李信寬)1070521

地機族