這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇嘉全赴美 代表政府參與馬侃追思儀式

最新更新:2018/08/30 17:00

(中央社記者顧荃台北30日電)外交部今天表示,美國聯邦參議院軍事委員會主席馬侃25日病逝,立法院長蘇嘉全將代表政府今天專程前往華府,參加馬侃的追思儀式。

馬侃(John McCain)25日因腦癌逝世,享壽81歲。

外交部下午發布新聞稿表示,馬侃25日不幸病逝於家鄉亞歷桑納州,總統蔡英文及外交部長吳釗燮均在第一時間向馬侃家屬表達誠摯慰問及弔唁,同時感謝馬侃在美國會任職30多年來,對台美關係的鼎力支持。

外交部說,基於政府對馬侃的崇高敬意,蘇嘉全將代表政府於30日專程前往華府,在駐美代表高碩泰陪同下,參加在美國國會山莊及國家大教堂舉行的追思紀念活動。蘇嘉全預計9月3日返抵國門。

外交部日前指出,馬侃是台灣最忠實堅定友人之一,曾多次在國會提案重申支持美國奠基於「台灣關係法」及「六項保證」的對台安全承諾,同時,積極推動強化台美安全合作交流的立法措施,包括過去數年所通過的國防授權法案,都曾納入多項友台條文。

外交部也說,2016年6月,蔡總統上任後不久,馬侃率領國會訪問團來台,表達對台灣及台美關係的堅定支持,並盛讚台灣的民主發展成就。(編輯:蘇龍麒)1070830

地機族