這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

選戰倒數增溫 民進黨26日啟動行動中常會

最新更新:2018/09/19 18:06

(中央社記者呂欣憓、李淑華台北19日電)九合一選戰倒數增溫,民主進步黨將在26日啟動行動中常會,首站到宜蘭縣,討論主題將聚焦於運動產業。

民進黨在6月底整隊完成,7月中全代會營造全黨勝選氣勢,兼任黨主席的總統蔡英文8月到各縣市授旗,9月則是各縣市舉行百工百業挺改革系列活動,蔡英文合體行政院長賴清德,全台灣巡迴助選。

9月中開始到10月各縣市競選總部陸續成立,蔡英文還會再到各縣市參加競總成立的活動。

為了增加選戰熱度,民進黨發言人吳思瑤今天在民進黨中常會後記者會中表示,民進黨行動中常會預計9月26日到宜蘭縣、10月3日花蓮縣、10月17日台東縣、10月24日新竹縣以及10月31日南投縣;各縣市的行動中常會,將配合首長政見與地方發展需求,進行討論。

此外,屏東縣政府發言人黃建嘉被以錄音檔爆料辱罵下屬,黃建嘉上午向縣長潘孟安請辭獲准,即日起生效。

吳思瑤被媒體問及此事表示,黨中央肯定潘孟安明快處置,希望未來執政團隊不論對外或對內溝通,都能謹言慎行。

國民黨下午發布新聞稿,國民黨文傳會代理主委唐德明批評「綠色執政,跋扈專政」,踐踏文官體系的尊嚴,黃建嘉將公務人員當成民進黨的自家僕人一樣,將縣政府當成競選總部,要求潘孟安應負責,出面道歉究責。(編輯:蘇龍麒)1070919

地機族