這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

張天欽案 促轉會21日公布第一階段調查報告

最新更新:2018/09/20 13:35

(中央社記者顧荃台北20日電)前促轉會副主委張天欽被控淪為選戰打手請辭下台。促轉會發言人楊翠今天說,促轉會針對此事成立專案調查小組,明天將公布第一階段調查報告,對事件來龍去脈進行事實釐清與檢討。

促進轉型正義委員會副研究員吳佩蓉向媒體爆料錄音檔,指張天欽8月24日在會議中點名國民黨新北市長參選人侯友宜「就是轉型正義最惡劣的例子」,並說「這個如果沒有操作很可惜」等語,引發各界議論。張天欽事後請辭獲準,吳佩蓉與參與會議的促轉會研究員蕭吉男等人也辭職。

楊翠告訴中央社記者,促轉會針對此次風波成立專案小組調查,並一一約談當事人,將分兩階段向外界報告。

楊翠表示,明天將公布第一階段調查報告,對事件來龍去脈進行事實釐清與檢討,但不會對事件做價值判斷;至於對相關人員具體的處置,將在下週促轉會委員會進行討論後,再向外界進行第二階段報告。

促轉會專案調查小組由促轉會主委黃煌雄主持,與會人員包括促轉會委員、政風室主任,也邀請具法律、轉型正義相關背景的諮詢委員共同參與,3名諮詢委員分別是國立政治大學法律系副教授林佳和、國立交通大學人文社會學系副教授林秀幸,以及太穎國際法律事務所主持律師謝穎青。(編輯:蘇龍麒)1070920

地機族