本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳明通:中共介入選舉 台灣民眾反感

最新更新:2018/11/19 12:13

(中央社記者陳俊華台北19日電)九合一選舉接近,陸委會主委陳明通今天在立法院接受質詢時表示,中共會以各種方式介入民主國家選舉,過去也曾對台軍演及嚴詞批判企圖影響台灣選情,台灣民眾對此非常反感。

美國在台協會(AIT)主席莫健日前在台北接受媒體訪問時談及台灣選舉,他說:「很顯然有在台灣的外部勢力試圖改變輿論、傳遞不實訊息,這是危險的。」不過,AIT有將莫健受訪新聞影片放上Facebook粉絲專頁。

民主進步黨立委劉世芳今天在立法院內政委員會質詢時詢問,美國在台協會自己在臉書貼文,表達對台美關係的看法,而莫健獨家專訪被電視台下架,質疑是有外在勢力干涉。

陳明通答詢時表示,中共以各種方式介入民主國家選舉,已經是國際社會普遍認知、公認的事實;中共慣常在台灣選舉前藉機製造事端,過去更以對台軍事演習,及嚴詞批判企圖干擾、影響選情,台灣民眾對此非常反感。

陳明通說,對個別新聞媒體的新聞處理可受公評,陸委會不予評論,但是莫健的專訪AIT已經公布在網站,各界可以自行瀏覽,感謝美方對此事件的關注。(編輯:楊凱翔)1071119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱