本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
公投7案通過
這次10個公投案中,反空污、反深澳、反核食、以核養綠,以及護家盟所提的愛家三公投等7項,同意票數都超過門檻493萬票,成為史上第一次通過的公投案。
公投7案通過

正反方票數拉鋸 東奧正名未過關

最新更新:2018/11/25 02:11

(中央社記者劉麗榮台北25日電)東奧正名公投同意票逼近493萬的通過門檻,但不同意票達500萬以上,公投並未通過,這也是10案公投中,同意與不同意票數最接近的公投案。

第13案東奧正名公投主文為「你是否同意,以『台灣』(Taiwan)為全名申請參加所有國際運動賽事及2020年東京奧運」,截至今天凌晨2時,同意票473萬餘票,不同意票573萬餘票,並未過關。

中華奧會在選前跟運動員表達對於中華奧會可能被停權的風險,呼籲選手站出來捍衛參賽權益。奧運2金得主許淑淨、羽球一哥周天成以及短跑名將楊俊瀚等人現身高喊:「我要參賽舞台,正名公投我反對。」

東奧正名公投提案人之一、前體委會主委楊忠和則抨擊中華奧會散布不實訊息企圖影響公投。

公投過關門檻為同意票多於不同意票,且同意票要達投票權人的1/4以上,也就是493萬餘票。

東奧正名的同意票逼近493萬的通過門檻,但不同意票達500萬以上,也是10案公投中,同意與不同意票最接近的公投案。

這次10案公投綁大選,國民黨3公投案、幸福盟提出的愛家3公投及以核養綠公投共7案過關。挺同的婚姻平權2公投案及東奧正名公投未過關。(編輯:謝佳珍)1071125

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱