本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

禁核食不合理 柯文哲:思考民粹與民主界線

最新更新:2018/12/09 09:18

(中央社記者陳妍君台北9日電)台北市長柯文哲昨晚說,禁止日本核災區食品進口到台灣unreasonable(不合理)。對此,柯文哲今天表示,台灣應思考「民粹跟民主那一條界線到底要怎麼劃」。

柯文哲昨晚出席活動致詞時說,如果要禁止日本核災區食品進口到台灣,政府應宣布,禁止國人到核災區旅遊,因為到當地吃的就是核災區食品,「所以這是unreasonable(不合理)」。

柯文哲上午出席台北馬拉松活動後受訪表示,如果有一件事情,全世界只有一、兩個國家在做,「很奇怪嘛。就好像以前我們在當學生的時候,考試如果你的答案跟全班其他同學都不一樣,通常是你錯」。

柯文哲說,關於這類議題,「民粹跟民主那一條界線到底要怎麼劃,是我們要去思考的問題」。

另外,明年1月27日將舉行台北市第2選區(士林、大同區)立法委員補選,12月10日到14日須完成登記。媒體報導,台北市政府觀光傳播局長陳思宇10日將前往選委會登記,柯文哲幕僚「學姐」黃瀞瑩也將陪同。

對此,柯文哲說,謠言每天都有,但軍機瞬息萬變,「藍綠白大家都在等對方出手」提出立委補選人選;反正14日才登記截止,「不急嘛」。(編輯:翁翠萍)1071209

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱