本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘:國防靠和平被曲解 不是不買武器

最新更新:2019/04/28 17:46
鴻海集團董事長郭台銘(右)28日出席中華民國鄉鎮市長聯合促進會第一屆第二次會員大會,會後受訪表示,他先前提出的「國防靠和平」被批評,是大家曲解他的意思,不是完全不買武器,而是應該將錢花在刀口上。中央社記者郝雪卿攝 108年4月28日
鴻海集團董事長郭台銘(右)28日出席中華民國鄉鎮市長聯合促進會第一屆第二次會員大會,會後受訪表示,他先前提出的「國防靠和平」被批評,是大家曲解他的意思,不是完全不買武器,而是應該將錢花在刀口上。中央社記者郝雪卿攝 108年4月28日

(中央社記者郝雪卿台中28日電)表態參選總統的鴻海集團總裁郭台銘今天出席活動時受訪指出,他先前提出的「國防靠和平」被批評,是大家曲解他的意思。他另外也提到總統蔡英文參加反核遊行是街頭對抗公投。

中華民國鄉鎮市長聯合促進會第一屆第二次會員大會今天在台中市潮港城餐廳舉行,有意參選總統的前台北縣長周錫瑋、前新北市長朱立倫、郭台銘先後到場致意,台中市長盧秀燕也到場感謝與會人員在她參選市長時的支持。

郭台銘致詞說,他不太習慣參加政治場合,給他時間一定會慢慢習慣,許多朋友叫他要接地氣,而鄉鎮市是最核心的單位,整個中華民國競爭的關鍵所在,所以他決定來此接地氣。

郭台銘會後受訪表示,看到昨天總統參加反核遊行,這是街頭對抗公投,他覺得腦筋錯亂,是在朝、還是在野?那就讓他們繼續在野,覺得街頭對抗公投是很奇怪的議題。

郭台銘也主動提及,大家曲解他說「國防靠和平」的意思,並不是說完全沒有自衛能力,完全不買武器,而是應該將錢花在刀口上,挑選應該要用的、真正有用的防禦性的武器,未來武器已經進展到無人武器,像無人機、無人船,甚至進入到無人式作戰。

郭台銘指出,將來如何發展高科技、AI、5G、8K,就是他過去幾年來做的事情,所以他認為武器要靠科技,國防要和平,國防更要科技,更要靠實力,如果用和平做後盾,不挑釁、不懼怕,他不要講不懼戰,因為為什麼中國人要打中國人,應該將省下來的錢發展科技。

至於下週他將出席馬英九基金會主辦的經濟論壇活動,郭台銘表示,他在會中有場演講,提到未來的科技經濟要靠自己研發,如果會中遇到高雄市長韓國瑜,他會給予加油。(編輯:翁翠萍)1080428

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱