本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林永樂投書 籲倫敦政經學院不要屈服於中國壓力

2019/5/5 20:36(5/5 22:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真倫敦5日專電)駐英代表林永樂投書「經濟學人」(The Economist),呼籲倫敦政經學院(LSE)不要屈服於中國學生的抗議,更改台灣在地球儀公共藝術品上的顏色。

倫敦政經學院是總統蔡英文的母校,學校3月設立由透納獎得主、藝術家沃林格(Mark Wallinger)設計的公共藝術品「顛倒的世界」(The World Turned Upside Down),這個地球儀裝置藝術把台灣和中國標為不同顏色,引發中國留學生抗議,要求修改作品。

倫敦政經學院目前表示尚未做出定論。校方聲明:「這個藝術作品應該呈現聯合國的劃界,但目前沒有反映出我們對聯合國劃界的理解。我們正在徵詢各方意見,考慮是否修改,尚未達成最終決定。」

林永樂在4日刊出的投書中指出,倫敦政經學院有可能改變台灣在藝術品上的顏色,這令人憂心,因為台灣從來不是中華人民共和國的一部分,若改變顏色將不符合現實。而且,英國政府長期立場也是稱台灣為「台灣」。

他表示,倫敦政經學院如果不遵從主管機關英國政府的政策,而是要跟從聯合國的劃界,將嚴重損害學校身為世界上最自由、最受崇敬的學術研究機構之一的聲譽。

林永樂表示,倫敦政經學院必須理解到民主台灣存在的事實,而且台灣人民選出的總統蔡英文,是倫敦政經學院值得自豪的傑出校友。

他指出,自從倫敦政經學院可能改變台灣顏色的消息傳出後,台灣收到來自包括政界和大眾的聲援,線上展開的支持連署也收集到超過一萬個簽名,顯示各界不希望倫敦政經學院基於中國學生的要求改變現狀。

他強烈呼籲校方不要屈服於中國學生的壓力,而是維持藝術品目前呈現狀態。(編輯:林憬屏)1080505

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43