本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網傳在日本宣布退出初選 賴清德:絕對錯誤

最新更新:2019/05/12 07:14
前行政院長賴清德和日本財務副大臣、眾議員鈴木馨祐參訪橫濱知名燒賣「崎陽軒」工廠,吃燒賣,還合拍趣味照。中央社記者楊明珠橫濱攝 108年5月11日
前行政院長賴清德和日本財務副大臣、眾議員鈴木馨祐參訪橫濱知名燒賣「崎陽軒」工廠,吃燒賣,還合拍趣味照。中央社記者楊明珠橫濱攝 108年5月11日

(中央社記者溫貴香台北11日電)前行政院長賴清德今天表示,網路消息說他將在日本宣布退出民進黨總統初選,絕對是錯誤;他對土地的使命沒有改變,也沒有要退出初選,且518將舉辦粉絲見面會,未來也將安排上電視接受訪問。

賴清德晚間結束日本參訪行程,明天將至僑社演講後啟程回台灣,他晚間透過臉書直播暢談這次訪日心得,並開放網友提問;被問到5月18日是否將舉辦粉絲見面,賴清德表示,會從高雄搭火車到台中與粉絲見面,也利用機會向大家報告,到日本前,就有網路消息說他將會在日本宣布退出這場總統初選,這是錯誤的報導。

他進一步說,當初決定參選主要是考量民進黨的困境與台灣局勢的險峻,因此在社會監督之下登記參選,希望接棒承擔下一個階段的責任,他對土地的使命沒有改變,也沒有退出這場初選的事情,請大家不要誤解,要繼續支持他。

被網友問到看起來很累,日本行程是否排得很滿,賴清德表示,因為機會難得且來到日本的時間不長,非常感謝台日雙邊的好朋友,在他過去擔任台南市長、行政院長任內所認識的日本友人都非常關心他,抵達後,日本友人不斷安排行程,提供他相關協助,見更多的人、討論更多的事情,爭取更多日本對台灣的支持。

他說,行程的確加了不少,以昨天而言,總共跑了12個行程,其中3個行程是日本卸任首相、國會議員與內閣官員,直到晚間10時結束。

也有網友要賴清德面對初選競爭應該麻辣一點,不要佛系,賴清德表示,這次黨內初選,大家都是同志,應該行君子之爭,雖然過程中有發生一些事情,他都勇敢承擔,不會因為任何事情攻擊,改變心意。

賴清德表示,這次到日本遺珠之憾就是沒到日本看球賽,下次大家來日本,不要忘了到球場替台灣球星加油。此外,明天是母親節也是護理節,他預祝大家母親節與護理節快樂。(編輯:張均懋)1080511

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱