本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陸海空屏東實彈操演 30鏈砲雲豹甲車首次登場

最新更新:2019/05/23 21:51
國軍第四作戰區23日在屏東進行預演,火砲齊發的畫面相當壯觀;特別的是,由軍備局研製,搭載30公厘MK44鏈砲的雲豹八輪甲車首次參與操演,成為焦點。(青年日報提供)中央社記者游凱翔傳真  108年5月23日
國軍第四作戰區23日在屏東進行預演,火砲齊發的畫面相當壯觀;特別的是,由軍備局研製,搭載30公厘MK44鏈砲的雲豹八輪甲車首次參與操演,成為焦點。(青年日報提供)中央社記者游凱翔傳真 108年5月23日

(中央社記者游凱翔台北23日電)國軍漢光35號實兵演習將展開,第四作戰區今天在屏東進行預演,火砲齊發的畫面相當壯觀;特別的是,由軍備局研製,搭載30公厘MK44鏈砲的雲豹八輪甲車首次參與操演,成為焦點。

國軍漢光35號實兵、部分實彈演練將在27日至31日間舉行,相較過往,包括F-16V戰機、國造雲豹甲車、派里級銘傳及逢甲雙艦等新興兵力將納入操演。

綜合軍媒「軍事新聞通訊社」及「青年日報」報導,國軍第四作戰區上午在屏東滿豐訓場、昌隆訓場、加祿堂海灘等地實施實兵、實彈演練,替27日漢光演習暖身。

在滿豐訓場部分,運用陸軍AH-1W眼鏡蛇、AH-64E阿帕契攻擊直升機向海面目標實施射擊,並以雷霆2000多管火箭、CM22迫砲車、CM11戰車、M110自走砲車等武器裝備實施反舟波攻擊,操演期間,官兵配合「射擊、測地、觀測、通信、砲操」等聯合操作,分梯次對海上目標區射擊,彈著精準命中目標區,場面相當壯觀。

特別的是,由軍備局研製,搭載30公厘MK44鏈砲的CM-34雲豹八輪甲車首次參與操演,優異的性能成為現場焦點。

軍方人士解釋,30公厘鏈砲雲豹八輪甲車的砲塔是向美商Orbital ATK採購30公厘的MK44鏈砲,並裝設在國造的雲豹八輪甲車上,相較現行的40公厘榴彈機槍車型,30公厘的鏈砲射速快,並具備反裝甲火力。

另外,軍備局未來將以30公厘鏈砲型雲豹八輪甲車、人員傘具為生產目標,同步開發八輪甲車衍生車型、投物傘及高空滲透傘等,建立亞太八輪甲車、傘具生產及維修售服中心,與國際接軌。

目前國軍雲豹甲車車型,分為已服役(CM-32、CM-33)、量產中(CM-34)及研發中的81公厘迫砲雲豹迫砲車、搭載105公厘戰車砲的雲豹戰砲車。

CM-32為搭載40公厘榴彈機槍指揮車,規格與CM-33相同,為通信設備加強型;CM-33為搭載40公厘榴彈機槍裝步戰鬥車基本型,主武器為TS-96遙控槍塔的裝甲;CM-34,為搭載向美商Orbital ATK採購30公厘的MK44鏈砲,預計112年完成量產284輛。(編輯:林沂鋒)1080523

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱