本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

漢光演習27日登場 國防部短片展現國軍衛疆決心[影]

最新更新:2019/05/26 15:19

(中央社記者余祥台北26日電)明天展開的漢光35號演習為國軍年度重大演訓,國防部發言人臉書昨天以短片「漢光衛疆」,強調國軍保疆衛土、守護國人、捍衛家園的決心。

國防部表示,「漢光」是守護家園的前線、是捍衛國家的誓言,更是展現自由民主的信念,對國家誓以至誠承擔責任,對人民義無反顧用生命守護;為國家為人民,國軍付諸行動,實踐衛疆決心,戮力各項戰備整備,以熱血、毅力實踐軍人使命。

國防部指出,面對未來的挑戰,國軍將戮力建軍備戰、強化國防自主,扮演台海安定的守護者;透過精實的訓練,展現國軍保家衛國的決心,發揮聯合作戰效能,捍衛領空、海疆安全。

漢光35號演習分為「電腦輔助指揮所演習」及「實兵演習」。國防部指出,電腦輔助指揮所演習已在4月22日至26日實施;實兵演習部分,27日至31日以實兵、部分實彈方式執行,三軍部隊採聯合實兵對抗模式,防衛軍依整體防衛構想,並整合全民總力,在台灣海、空域及本、外島、離島等防衛作戰地區,執行5天4夜聯合作戰攻防對抗。(編輯:鄭雪文)1080526

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱