本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

參與國政願景發表會 韓國瑜:已請益顧問團

最新更新:2019/06/24 16:54

(中央社記者陳朝福高雄24日電)國民黨總統初選首場國政願景電視發表會將於明天舉行。高雄市長韓國瑜今天說,他參與發表會時希望能夠呈現對中華民國憲政、兩岸、國防和外交的看法,已請益過顧問團。

韓國瑜下午出席在新莊高中舉行的模範生、市長獎畢業生與市長合影活動,他會前接受聯訪,對於媒體提問的國政願景發表會會不會緊張、有無自己的規劃等問題,作了以上表示。

韓國瑜說,已詢問很多學者和專家,約有2、30人,事實上顧問團目前都還沒有浮上檯面。他希望呈現自己對中華民國憲政、兩岸、國防和外交的看法,已請益過顧問團。

至於媒體提問的台灣民意基金會民調顯示他位居第三問題,韓國瑜表示,他選高雄市長的時候,台灣民意基金會做的民意調查從來沒贏過,不予評論。民調不是文宣,不要把人民內心對政治的看法當文宣來打。在選高雄市長之前已吃了苦頭,最後開票結果完全與民調不一樣。

韓國瑜表示,台灣民意基金會董事長游盈隆有一定的學術威望,希望應考量客觀公正及人民的感受。

對於民眾昨天上街頭抗議媒體一事,韓國瑜說,媒體有滿足人民知的權利,很多媒體有自己的看法,民眾也表達意見。台灣的電視、媒體跟網路,大家可以看得出來對他不公平,為何群眾不去反映。媒體經營要對海內外民眾負責,所以昨天對媒體的抗議覺得非常不妥。

韓國瑜也呼籲抹黑他的這條產業鏈,能不能考量一下週休二日,星期一到星期五抹黑就好,星期六和星期天休息。民眾如果覺得媒體太偏頗的話,也應該對抹黑他的媒體提出強烈的抗議。(編輯:陳俊碩)1080624

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱