本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃光芹再質疑選市長收4000萬 韓國瑜:拿出證據

最新更新:2019/07/01 17:42

(中央社記者程啟峰高雄1日電)媒體人黃光芹於臉書重提高雄市長韓國瑜選市長時曾收下新台幣4000萬元競選經費,並指證歷歷表示看過韓親筆簽名的簽收單,韓國瑜今天呼籲黃拿出證據,讓他「一槍斃命」消失政壇。

韓國瑜下午在高雄市電影館出席第11屆兩岸電影展開幕活動受訪時,做以上表示。

韓國瑜表示,去年他的競選經費都已經會計師認證並呈報監察院,供民眾上網查閱;兩個月前左右,前立委蔡正元也提出同樣質疑,他當時回應「若有,就退出政壇」的話仍有效。

韓國瑜又說,請黃光芹有證據直接拿出來,「讓我一槍斃命,消失政壇」,不要像切香腸那樣一段一段慢慢切。

韓國瑜並對黃光芹喊話說,過去大家都是朋友,如今卻對他恨之欲讓其死,不斷批判他及他家人,「妳快樂嗎?人生有必要這樣嗎?」

韓國瑜表示,他不願因政治口水走向司法一途,人與人間沒有必要走到這一步,另一方面因為他不願為此浪費司法資源,徒增司法人員工作負擔。不過,為維護自己名譽,他還是會聽從律師建議,保存相關證據。(編輯:陳俊碩)1080701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族