本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭柯王見面有譜 郭辦:兩週內三方有安排談國事

最新更新:2019/08/21 15:30

(中央社記者王承中台北21日電)鴻海創辦人郭台銘辦公室今天表示,兩週內郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平的確有些安排談國事相關議題,至於三人是否聯手,聽起來媒體編故事成份居多。

永齡基金會顧問高虹安今天接受網路媒體訪問時,公布結合永齡基金會跟外部所做的民調。民調顯示,截至20日,2020總統大選若是藍綠對決,總統蔡英文獲42.2%支持度,國民黨總統參選人韓國瑜則僅有34.9%。但把韓國瑜換成郭台銘,蔡總統的支持度則為37.9%,郭台銘卻有40.6%。

在「三腳督」的情況下,蔡總統支持度為30.5%、郭柯組合為28.5%、韓國瑜只有26.8%,落居第三。若只有郭台銘出來,蔡總統支持度33.4%、韓國瑜26.9%、郭台銘24.9%。若只有柯文哲出來,蔡總統支持度31.5%、韓國瑜29.4%、柯文哲23%。

有媒體報導指出,由於所剩時間不多,郭台銘、柯文哲、王金平三人是否聯手,兩週內就會做出決定。對此,郭台銘辦公室則指出,民調起起伏伏還是以平常心來看待,兩週內郭台銘、柯文哲、王金平的確有些安排是談國事相關議題,而至於是否會聯手這部分,聽起來媒體編故事的成份居多。(編輯:楊凱翔)1080821

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱