本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中英文夾雜演講被諷 韓國瑜回應very good

2019/8/27 12:30(8/27 13:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄27日電)高雄市長韓國瑜到美國商會以中英夾雜的演講方式演講,事後被熱議,行政院長蘇貞昌以國民黨總統提名人這麼說「讓美國人笑死」,韓國瑜今天受訪以very good(非常好)回應。

韓國瑜日前到美國商會演講,以中英文夾雜方式演講,不少網友留言嘲諷,蘇貞昌昨天受訪也以小女生這樣講滿可愛,但是國民黨總統提名人在美國人面前這樣講「沒有這麼可愛,讓美國人笑死了」。

韓國瑜今天在市政會議後被堵訪,他以英文very good回應。

媒體上午追問蘇貞昌有關韓國瑜在這次颱風災害應變中心的表現,蘇肯定韓停止競選活動,值得肯定和鼓勵,這樣很好。

記者問韓有關蘇貞昌的肯定,韓國瑜也以「蘇院長very good」回應。

另有關台北市長柯文哲接受媒體專訪談到「無法理解韓國瑜(參選總統)的信心來自哪裡」。韓國瑜避答並說,今天市政會議談到重要議題「反毒」,要全面宣導反毒。

韓說已要求每一所學校盡可能成立反毒舞蹈團隊,用跳舞或戲劇、舉辦班級演講比賽,全面宣導反毒;感覺學校的毒品越來越氾濫,希望學生不用毒品、不吃毒品才是好學生,碰毒品、嘗試毒品絕對會被其他同學看不起瞧不起,市府要從學校開始,邀社區跟警方全面配合。(編輯:翁翠萍)1080827

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25