本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭新政點名除害 黃昭順:如蓄意抹黑尋司法制裁

最新更新:2019/09/03 19:43
已故台北市議員李新前女友郭新政(左)宣布以無黨籍在高雄市選立委,理由是要除害,被點名的立委黃昭順回應,如有人蓄意抹黑、惡意誹謗將不再姑息。(中央社檔案照片)
已故台北市議員李新前女友郭新政(左)宣布以無黨籍在高雄市選立委,理由是要除害,被點名的立委黃昭順回應,如有人蓄意抹黑、惡意誹謗將不再姑息。(中央社檔案照片)

(中央社記者王淑芬高雄3日電)已故台北市議員李新前女友郭新政宣布以無黨籍在高雄市左營、楠梓區選立委,理由是要除害,被點名的立委黃昭順回應,如有人蓄意抹黑、惡意誹謗將不再姑息,會尋求司法制裁。

郭新政今天在臉書發文並開記者會,宣布要以無黨籍身分參選高雄左營、楠梓區立委,理由是要「除害」,第一害就是黃昭順。

郭新政指出,參選決心來自於要幫李新找真相,若不是自己遇上了,此生沒想過要從政;另外,宗教法、健保資源不被濫用等都是她要參政的重點。

左營及楠梓選區已有民進黨提名的劉世芳、國民黨提名的黃昭順,郭新政說,這是一場三個女人的戰爭,盼人民跳脫藍綠框架、下架無良政客。

被郭新政點名,黃昭順在媒體群組回應,尊重每個人的參選權利,她在選戰思惟中將政黨對決列為首要考量,期許公平競爭、不出惡言,如有人蓄意抹黑、惡意誹謗,將不再姑息,會尋求司法制裁頑劣之徒。

劉世芳回應,如果有不公不義的事可以透過司法、監察院或媒體的管道申訴,不捨郭選擇投入辛苦的選戰,盼郭提出福國利民的政見,各自努力。(編輯:謝雅竹)1080903

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱