本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

環島自行車道升級 4年擬投入16億元

最新更新:2019/09/18 19:40

(中央社記者顧荃台北18日電)交通部明天將在行政院會報告環島自行車道升級計畫,行政院院發言人Kolas說,規劃從2020年到2023年將投入新台幣16億元,進行打造國際化自行車路線、優化路網等措施。

交通部長林佳龍日前宣布將2021年訂為「自行車旅遊年」,要提升自行車的硬體和軟體服務,推出4年的「環島自行車道升級計畫」,行政院長蘇貞昌也表示支持。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)晚間表示,交通部考量自行車環島旅行較具困難與挑戰性,也為吸引更多國內外遊客參與自行車旅遊活動,因此在2020年到2023年推動「環島自行車道升級暨多元路線整合推動計畫」,預計投入16億元。

Kolas表示,本計畫共規畫三大主軸,第一是打造國際化自行車路線及其特色旅遊活動,例如加強5條東西向挑戰路線,並強化其友善及安全性;第二是發展在地化自行車深度旅遊,例如規劃並行銷多元型態的在地旅遊路線;第三是自行車環島路網的優化與安全改善,如改善道路鋪面不佳路段、為視距不足的急彎險坡路段加高護欄等。(編輯:黃國倫)1080918

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱