本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇揆:走過九二一苦難 減災避災機制應更精進

最新更新:2019/09/21 12:12

(中央社記者吳欣紜台北21日電)九二一地震20週年,行政院長蘇貞昌今天表示,20年來政府為減災避災做了許多努力,很多機制仍要精進,但「走過苦難,大家更覺得我們是同一個國家、是同胞」。

九二一地震今天屆滿20週年,蘇貞昌出席農委會「108年產銷履歷達人頒獎典禮」時,接受媒體聯訪時做上述表示。

蘇貞昌指出,九二一地震時,他正擔任台北縣長,也在清晨時立刻趕到災區,看到民眾受苦受難,「我們發揮最大努力,看到全國同胞大家出錢出力,大家一起走過苦難」。

蘇貞昌說,20年來政府也做了很多努力,但還有很多地方還要再努力,包括如何總體檢所有的房屋建築、要再進一步教育孩子們能夠避災、避難,了解第一時間怎麼做才是正確作法等,很多機制都還要再更精進。

蘇貞昌表示,「走過苦難,大家更覺得我們是同一個國家,我們是同胞,同時也知道天災隨時都不知道在什麼時候發生」,因此,要更努力想辦法來預防、讓災害減到最小,「大家要知道,彼此互相幫助,才能有溫暖」。(編輯:張芷瑄)1080921

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱