本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與柯合攻國會 郭台銘和民眾黨參選人合照

最新更新:2019/10/02 22:16
鴻海創辦人郭台銘(左)2日與台北市長柯文哲(右)、民眾黨立委參選人拍攝競選宣傳照。(郭台銘辦公室提供)
鴻海創辦人郭台銘(左)2日與台北市長柯文哲(右)、民眾黨立委參選人拍攝競選宣傳照。(郭台銘辦公室提供)

(中央社記者王承中、梁珮綺台北2日電)鴻海創辦人郭台銘今天與台北市長柯文哲,及民眾黨立委參選人吳達偉、徐立信、何景榮、蔡宜芳,以及參選新北市立委的郭台銘幕僚李縉穎拍攝競選宣傳照。

台灣民眾黨日前公布第一波區域立委名單,郭台銘幕僚蔡沁瑜曾表示,會過濾民眾黨首波提名的立委參選人,看哪些人跟郭台銘的形象相符,也認同郭台銘的理念,就會進行定裝照拍攝,之後會合掛看板。

郭台銘今天晚間前往內湖,與柯文哲以及吳達偉、徐立信、何景榮、蔡宜芳等立委參選人拍攝競選宣傳照,也跟郭家軍目前唯一參選新北市第十選區(土城、三峽)立委的前立委李嘉進之子李縉穎拍攝競選宣傳照。

李縉穎稍早在個人臉書粉絲團上貼出與郭台銘、柯文哲、吳達偉的自拍照,只見4人都穿著白色襯衫與黑色西裝褲。李縉穎還在上頭標注「聯合競選」、「第三勢力」等標籤。

李縉穎曾擔任柯文哲幕僚,後轉至郭陣營,他今天傍晚受訪時表示,目前雙方還在動態整合,「是柯家軍還是郭家軍,用什麼黨籍參選,暫時都不是很大的問題」。

他說,自己知名度沒有那麼高,有郭與柯幫忙行銷、宣傳,大有幫助。

不過,柯文哲、郭台銘今晚與5名立委參選人合拍競選宣傳照,代表民眾黨參選台北市第8選區(文山、南中正)張幸松卻被排除在外,外界解讀是因張幸松綠營出身。

對此,柯文哲上午在市政大樓接受聯訪時表示,郭台銘是藍營出身,「也許他也有他的政治立場,喜歡不喜歡」。

柯文哲說,假設郭家軍有5人參選,「不見得5個我們都支持,就算支持,力道也不一樣」,強調一切順其自然就好。(編輯:林淑媛)1081002

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族