本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
108年雙十國慶
108年國慶大會邀歸化取得中華民國國籍的雷敦龢神父、鋼琴家藤田梓,以及由新住民組成的越裔之星合唱團領唱國歌,展現多元包容;壓軸由國造經國號戰機、AT3教練機組成大雁隊形飛越總統府。長達42分鐘的國慶煙火晚間8時在屏東河濱公園施放。
108年雙十國慶

駐丹麥代表處國慶酒會 李翔宙丹麥語致詞

最新更新:2019/10/11 08:16
駐丹麥代表處9日(當地時間)晚間舉辦國慶酒會,由駐丹麥代表李翔宙(左)主持,台丹協會會長霍夫曼(右)應邀致詞。(駐丹麥代表處提供)中央社記者林育立柏林傳真 108年10月11日
駐丹麥代表處9日(當地時間)晚間舉辦國慶酒會,由駐丹麥代表李翔宙(左)主持,台丹協會會長霍夫曼(右)應邀致詞。(駐丹麥代表處提供)中央社記者林育立柏林傳真 108年10月11日

(中央社記者林育立柏林10日專電)駐丹麥代表處9日晚間舉辦中華民國108年國慶酒會。駐丹麥代表李翔宙在會上除了用丹麥語致詞,還擊鼓高歌配合音樂演出,共有丹麥政要、僑界代表100餘人出席。

駐丹麥代表處發布新聞稿,李翔宙用丹麥語致詞時表示,自己熱愛中華民國,愛唱中華民國國歌,也熱愛丹麥和愛唱丹麥國歌,希望中華民國和丹麥在大家的熱愛下茁壯發展,在場賓客聽了於是興奮地與他合唱丹麥國歌。

丹麥前財稅部長、台丹協會會長霍夫曼(Svend Erik Hovmand)回應說,能在愛國的起點上為雙方的繁榮努力,就是我們最誠摯的遠方朋友。

今年國慶酒會是在丹麥證券交易所(Borsen)宴會廳舉行,李翔宙在酒會上還擊鼓高歌,配合古箏和蕭笛的演出,現場氣氛相當熱烈。(編輯:王永志)1081011

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱