本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白宮請願網連署籲美國承認台灣 外交部:尊重

最新更新:2019/10/12 12:55

(中央社記者侯姿瑩台北12日電)美國白宮請願網站日前出現一項呼籲「美國正式承認台灣為獨立國家」的請願案,已獲近4萬人連署支持。外交部今天說,相關請願案為美國民眾自發性活動,政府表示尊重,將密切注意後續發展。

這項請願案是由署名「K.W.」的人士於7日發起,目的在於呼籲「美國應正式承認台灣已作為一獨立國家60餘年」。

外交部發言人歐江安回覆中央社記者詢問時說,外交部已注意到這項請願提議,相關請願案為美國民眾自發性活動,政府表示尊重。

她指出,外交部將密切注意請願案的後續發展,未來也將持續透過台美現有良好合作基礎與機制,深化雙方在各項領域的友好夥伴關係。

按照白宮請願網站規定,請願案若在30天內獲得10萬人連署,白宮官員將會在60天內回應。截至發稿時間,這項請願案已有3萬9149人連署,截止日是11月6日。(編輯:楊玫寧)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱