本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

有人發郵件轟炸LSE 北美台灣人教授協會批評稱羞愧

2019/10/14 16:26(10/14 16:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯14日專電)北美洲台灣人教授協會今天發表聲明,指稱少數人為了政治目的,踐踏世界頂尖大學的自治精神,作為海外台灣人學界最悠久的團體「同感羞愧」。

北美洲台灣人教授協會會長吳倍茂、副會長葉耀元及9名理事今天署名發布「對蔡英文總統博士學位與論文爭議的立場與聲明」,聲明說倫敦政經學院(LSE)正式證實蔡總統學位後一切爭議應該打住。

這篇聲明稿表示,有心人士惡意的操作下,含沙射影,指控蔡總統的學位與論文造假,「惡意的造謠抹黑竟延燒到國外杏壇,紛擾數月,讓國際知名的一流學府不勝其擾」。

聲明表示:「除非有違反法律的事實,LSE的學位授予無須旁人指點,這是歐美大學自治的精神,也是本會堅持的高等教育理念。」

聲明並說,少數人為了拉下蔡總統的政治目的,不惜與世界頂尖的學府為敵,「好事者不但日以繼夜郵件轟炸,還登門指點LSE圖書館的閱覽規則,揚言提告倫敦政經學院。凡此種種怪異行徑,貽笑大方」。

聲明也向2004年3月到9月曾任會長的台裔教授林環牆喊話,對林環牆指控LSE頒發的畢業證書為「偽造的贗品」等論點感到遺憾,並鄭重聲明「林環牆教授的言行不代表本會立場」。

聲明呼籲,台灣人要展現對大學自治精神的尊重,「我們要同聲譴責部分國人,把國內的政治紛擾帶到國外,踐踏世界頂尖學府的自治精神」。(編輯:郭中翰)1081014

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.91