本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統:選戰關鍵是選自由民主或被統一

最新更新:2019/10/15 19:56

(中央社記者郭宣彣新竹縣15日電)總統蔡英文今天在全國中央客家助選團成立大會表示,公元2020年選戰關鍵,「台灣人要選自由民主,還是要走上被統一的路?」這是重要與關鍵選擇時刻,不要做錯決定。

蔡總統傍晚在新竹縣參加大會時說,過去幾年政府在台灣建設,發展經濟與福利等,為長遠發展奠定基礎,現在面對的壓力與挑戰前所未有,這時刻台灣只有團結才能面對挑戰。

蔡總統說,假消息和抹黑訊息多,為台灣民主,民眾要站出來對抗假消息。面對選戰,票投下去前,沒有穩定的局,一定要小心翼翼,希望大家讓她連任,國會也要過半。

蔡總統表示,浪漫台3線風貌迷人,政府為推動民眾到客家旅遊投入資源,客家委員會更加碼旅遊補助,並投入前瞻基礎建設。這次執政是客家文藝復興,要重新在世界展示客家人生活方式。

蔡總統說,浪漫台3線能成為國際旅遊重要景點,她深具信心,也要發展成為全世界客家文化中心,還成立客語廣播電台,定位客語為國家語言。

蔡總統表示,她推動客家文藝復興運動,結合現代企業與在地小農共同努力,重新振興客家文化,讓客家人以客家為榮,讓客家年輕人能創業、傳承文化傳統,也讓客家語言代代傳承。(編輯:李明宗)1081015

總統蔡英文(右5)15日到新竹縣出席全國中央客家助選團成立大會表示,公元2020年選戰是關鍵,「台灣人要選自由民主,還是要走上被統一的路?」這是重要且關鍵選擇時刻,不要做錯決定。中央社記者郭宣彣攝  108年10月15日
總統蔡英文(右5)15日到新竹縣出席全國中央客家助選團成立大會表示,公元2020年選戰是關鍵,「台灣人要選自由民主,還是要走上被統一的路?」這是重要且關鍵選擇時刻,不要做錯決定。中央社記者郭宣彣攝 108年10月15日
總統蔡英文(左5)15日到新竹縣出席全國中央客家助選團成立大會,並為民進黨籍桃竹苗立委參選人拉抬聲勢。中央社記者郭宣彣攝  108年10月15日
總統蔡英文(左5)15日到新竹縣出席全國中央客家助選團成立大會,並為民進黨籍桃竹苗立委參選人拉抬聲勢。中央社記者郭宣彣攝 108年10月15日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱