本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

20日同在高雄拚立委選舉 郭台銘柯文哲不同台

最新更新:2019/10/16 16:56
台灣民眾黨20日將在高雄公布第2波區域立委名單,黨發起人蔡壁如(圖)16日表示,鴻海創辦人郭台銘當天舉辦的感恩之旅見面會高雄場,黨主席柯文哲另有簽書會,所以柯文哲、郭台銘不會同台。中央社記者梁珮綺攝 108年10月16日
台灣民眾黨20日將在高雄公布第2波區域立委名單,黨發起人蔡壁如(圖)16日表示,鴻海創辦人郭台銘當天舉辦的感恩之旅見面會高雄場,黨主席柯文哲另有簽書會,所以柯文哲、郭台銘不會同台。中央社記者梁珮綺攝 108年10月16日

(中央社記者梁珮綺台北16日電)民眾黨20日將在高雄公布第2波區域立委名單,黨發起人蔡壁如說,她當天會與高雄立委參選人出席郭台銘的感恩之旅見面會,但黨主席柯文哲另有簽書會,柯文哲、郭台銘不會同台。

台灣民眾黨20日將在高雄市公布第2波區域立委名單,其中,前民進黨高雄市議員羅鼎城代表參選高雄第1選區(旗山、美濃、內門等14個區)、前國民黨黨代表敖博勝出戰高雄市第8選區(前鎮、小港、旗津區)。

不過,鴻海創辦人郭台銘20日舉辦感恩之旅見面會高雄場,預計公布「郭家軍」區域立委名單,外界好奇,郭台銘與柯文哲會否同台,以及2人互動。

蔡壁如告訴中央社記者,柯文哲上午出席民眾黨第2波區域立委提名記者會後,下午將赴台南市進行「生死之間」新書簽書會,所以柯文哲、郭台銘不會同框。

蔡壁如表示,她會與羅鼎城、敖博勝及民眾黨高雄第5選區(三民、苓雅)李佳玲出席郭台銘的感恩之旅見面會高雄場。

柯文哲上午受訪時則表示,雙方若方便就互相幫忙,而選在高雄公布第2波名單是因不要「從台北看天下」。

至於第2波名單囊括藍綠背景政治人物,被質疑是組「復仇者聯盟」,蔡壁如說,人選都是他人介紹而來,徵詢後發現理念契合,就代表參選;柯文哲上午受訪時重申,台灣的政治人物背景往往非藍即綠,「對我來講就是找年輕的,有理想性的,自練兵」,強調選戰主軸不是藍綠、統獨,而是國家治理。

民眾黨秘書長張哲揚上午卸任市府秘書長一職,下午到黨部走馬上任,他說,應會有第3波區域立委名單,現在還在「獵人頭」。

他也表示,接任黨秘書長,職稱仍是「秘書長」,但與市府業務不同,會致力做好後勤角色,讓立委參選人當選、主席無後顧之憂

張哲揚說,目前民眾黨固定單週五召開中央委員會、雙週五召開中央委員暨中央評議委員會,柯文哲以市政為主,開會時間訂在晚間7時。

他說,組織架構有秘書處、文宣新聞處與組織處,線上報名入黨者已有6500人,3000多人審核通過入黨。(編輯:李錫璋)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱