本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍委質疑台肥洩漏購屋個資 建議韓國瑜提告

最新更新:2019/11/10 13:02

(中央社記者陳俊華台北10日電)國民黨團總召曾銘宗今天說,合理懷疑國稅局、台肥公司洩漏國民黨總統參選人韓國瑜的購屋個資,建議韓國瑜團隊依個資法提出告訴、籲監察院立案調查,維護行政機關行政中立,確保國人個資權益。

民進黨立法院黨團書記長李俊俋表示,豪宅的事只證明,韓國瑜從頭到尾就不是庶民,「買得起7200萬房子的絕對不是庶民」。至於到底是誰洩密,是韓國瑜自己到處去兜售,如果認為是國稅局、台肥洩密那就去檢舉,立案後自然會查,不必再轉移焦點,「國民黨有證據就去提告」。

週刊日前報導,韓國瑜在擔任北農總經理前一年,還是失業的狀況下,大手筆下訂一戶南港豪宅,總價高達新台幣7200萬元。民進黨立委林俊憲也質疑,韓國瑜當時要求業主台肥借他房價2成的款項,有沒有找政治人物去台肥喬這事情,是否有發存證信函給台肥。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗、首席副書記長陳宜民、立委童惠珍上午在立法院舉行記者會。曾銘宗說,韓國瑜購屋相關個資,只有財政部所屬國稅局及台肥公司持有,合理懷疑是國稅局、台肥公司洩漏個資。國民黨團提醒財政部長蘇建榮,財政部是國家機器,依法應受民眾監督,韓國瑜權益受到傷害,提出質疑理由正當、依法有據。

曾銘宗指出,台肥公司洩漏交易詳細資料及存證信函等相關個資,已違反個人資料保護法相關規定;台肥公司雖已民營化,最大股東是農委會,且董事長是由農委會派任,國民黨團懷疑政府機器已經介入,並結合部分立委,藉由洩漏個資,刻意操作單純的房屋買賣事件,抹黑韓國瑜形象。

國民黨團建議韓國瑜團隊依個資法提出告訴,釐清事實真相,並建立一個範例,避免侵害個資案件不斷發生;國民黨團也呼籲監察院立案調查,維護行政機關行政中立,並確保國人個資保護權益。(編輯:林興盟)1081110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱