本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

挑戰國會 林義豐投入台南第五選區立委選舉

最新更新:2019/11/14 17:01

(中央社記者張榮祥台南14日電)去年以非典型選戰打法角逐台南市長失利的伍彩集團創辦人林義豐,明天將宣布投入台南市第五選區立委選舉,他說,這是改變政治文化惡習的機會。

林義豐去年競選台南市長時,屢辦大型音樂活動,獲得「虧雞福來爹」的稱號,網路聲量一度居高不下,如今他將再披上戰袍,角逐台南市第五選區(南區、中西區、安平區、東區16里)立委。

林義豐今天透過群組傳送明天將在安平區宣布參選的訊息,主題是「豐狂再現,挑戰國會」,同時公布競選政見。

林義豐指出,從台灣現況來看,自己雖真心奉獻,但若只靠辦活動或捐款,能幫助的人數終究有限,只有從政,才有足夠影響力改變社會。

林義豐表示,明知選舉過程會遭遇各種惡毒謠言攻擊與抹黑,但第五選區這一席立委,就是改變政治文化惡習的一個機會。

台南市第五選區立委參選人數眾多,目前已知有尋求連任的民進黨立委林俊憲,國民黨徵召的台南市議員蔡淑惠、安定力量牧師李伯利、及長年抗議台南鐵路地下化工程的陳致曉,若加上林義豐,這個選區已有5名參選人。(編輯:黃世雅)1081114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱