本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘:若在意柯文哲說什麼就不用睡覺了

最新更新:2019/12/03 18:48

(中央社記者王承中台北3日電)民眾黨主席柯文哲對幼兒政策、國會組成有不同看法。鴻海創辦人郭台銘今天表示,柯文哲是很直白的人,「若要在意柯文哲說什麼,晚上都不要睡覺了」。但他也稱讚柯文哲在廉的部分做得不錯,是兩人合作的基礎。

郭台銘也透露,他今天行前曾致電給國民黨立委參選人蔣萬安,但未通。他表示,出國回來將會幫蔣萬安站台,因為民進黨立委參選人吳怡農稱故總統蔣經國讓父親沒工作,但蔣經國卻讓他有發展,蔣經國把台灣從威權開放到民主,非常不容易。

柯文哲與郭台銘在幼兒政策與國會組成上意見分歧,但柯稱仍可合作。

郭台銘下午在台北松山機場長榮商務航空中心召開訪美行前記者會。他表示,柯文哲是很直白的人,如果要在意柯文哲說什麼,晚上都不要睡覺了,但柯文哲的個性蠻好的。

郭台銘指出,現在看起來已經不是藍綠的問題,而是已經綠油油的一片,但是他認為民主的可貴在於多元、包容,如果綠油油一片讓民進黨獨大,民進黨就會得到權力的傲慢,若民進黨長期執政下去就會國民黨化,而國民黨會新黨化,對台灣民主政治不是好事,希望政黨票不要讓民進黨通吃。

郭台銘表示,有友人向他轉述即將離任的新加坡駐台代表黃偉權表示,在台灣經歷馬政府及蔡政府,但台灣政府的廉能沒有太大的改變。而柯文哲在台北市政府內,廉的部分做得不錯,這也是他跟柯文哲合作的基礎。

郭台銘指出,親民黨總統參選人宋楚瑜有實際行政經驗,他認為宋楚瑜在擔任台灣省長任內真的做了很多事情,這在政府效能方面,這也是他支持親民黨其中一個理由。

郭台銘表示,現在很多支持郭台銘的選民不想投綠的,也不想投國民黨,現在他提供一個兩大兩小的選擇,可以讓選民選擇,希望親民黨能夠成為鞭策的力量,讓親民黨在立法院能再多幾席立委,加上民眾黨,能夠變成中道力量的結合。

另外,宋楚瑜競辦發言人于美人、親民黨發言人張碩文今天也來到記者會現場像向郭台銘致意,郭台銘告訴于美人,「請祝福他(宋楚瑜)」,于美人則表示,「有您的支持他(宋楚瑜)一定可以成功」。(編輯:蘇龍麒)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱