本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲籲挺第三勢力 擺脫藍綠惡鬥泥沼

最新更新:2019/12/08 14:31
台灣民眾黨高雄市立委參選人羅鼎城(右3)競選總部8日成立,黨主席、台北市長柯文哲(左3)8日站台輔選,呼籲民眾力挺第三勢力,擺脫藍綠惡鬥泥沼。中央社記者程啟峰高雄攝 108年12月8日
台灣民眾黨高雄市立委參選人羅鼎城(右3)競選總部8日成立,黨主席、台北市長柯文哲(左3)8日站台輔選,呼籲民眾力挺第三勢力,擺脫藍綠惡鬥泥沼。中央社記者程啟峰高雄攝 108年12月8日

(中央社記者程啟峰高雄8日電)台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲今天到高雄輔選,他呼籲民眾力挺第三勢力,讓立法院「三黨不過半,台灣重開機」,擺脫藍綠惡鬥泥沼,不要再讓台灣繼續沉淪。

柯文哲上午現身高雄市美濃區台灣民眾黨高雄市立委參選人羅鼎城競選總部成立大會,與黨籍高雄市其他立委參選人同台,為羅鼎城拉抬聲勢,親民黨立委參選人、高雄市議員吳益政也到場力挺。

柯文哲致詞表示,在台北市長任內5年來為市府還債新台幣570億元,有人問怎麼做到的,其實很簡單就是第一「對的事情做」、第二「不對的事情不要做」,第三「認真堅持去做」。

柯文哲並呼籲民眾力挺第三勢力讓立法院「三黨不過半,台灣重開機」,擺脫藍綠惡鬥泥沼,不要再讓台灣繼續沉淪。

柯文哲稍早接受媒體訪問也批評國、民兩黨有意聯合修憲抑制小黨成長,這是既得利益者阻擋新來者的舉措;修憲後雖有政治穩定的優點,但會讓台灣的政治失去創新能力,因此他主張「三黨不過半,台灣重開機」。

藍營日前赴外交部抗議造成立委陳玉珍等人受傷送台大醫院急診室,現場湧入大量媒體採訪,國民黨總統參選人韓國瑜等也前往探視惹議。柯文哲對此受訪起初說,「不在其位不謀其政」,後來說,很不適合。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

針對高市府多名官員陸續辭官爭議,柯文哲認為,高市府這段時間這麼混亂,即使韓國瑜明年初銷假市府上班,善後也不容易,別說後續還有國民黨主席選舉,恐怕還會亂一段時間。

至於總統蔡英文上次選總統興建20萬社會住宅政見達成率迄今仍有很大差距。柯文哲認為,自己擔任台北市長了解公務體系能量有多少,20萬戶社會住宅不容易達成,只要問蔡總統第一任期內開工多少件數就會破功;從政務實就好,做得到就做,做不到不要亂講,不要亂開支票,以免變成空頭支票。(編輯:黃世雅)1081208

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族