本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜為何選總統 柯文哲:落跑嘛

最新更新:2019/12/26 21:15

(中央社記者陳怡璇、程啟峰台北13日電)台北市長柯文哲今天表示,高雄市長韓國瑜去選總統,「落跑嘛」;不過,中國國民黨副總統候選人張善政說,中央政府不配合,須讓韓國瑜從中央幫高雄做更多事。

柯文哲中午接受廣播節目「POP搶先爆」主持人朱學恒專訪時說,有人問他為何與前高雄市長陳菊關係不好,他只是講實話,「妳怎麼欠債3000億」,這也是韓國瑜選總統的重要原因,「落跑嘛」。

柯文哲說,他上任第一年,每年要繳新台幣29億元利息,後來還債570億元,利息才降到7億餘元,「我就很想知道說高雄現在利息一年要多少」。

張善政下午在高雄市出席「國政聽青年、青年挺國政」座談會時表示,韓國瑜本來有100分功力,但中央不配合,韓國瑜留在高雄只能發揮2、3成。

他說,民主進步黨去年選輸後,總統與立法委員選舉有很大危機感,尤其對韓國瑜「一定把他打在地上」,但沒想到韓國瑜上任後會被中央打壓得這麼厲害。(編輯:李明宗)1081213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱