本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網友拱選台北市長 吳怡農:那是我對手的路

最新更新:2019/12/14 17:57

(中央社記者侯姿瑩台北14日電)民進黨立委參選人吳怡農挑戰爭取連任的國民黨立委蔣萬安,雙方民調拉近,傳有網友拱吳怡農是未來台北市長參選人。吳怡農今天表示,「市長應該是我對手的路吧」;他也說,民調是要看趨勢。

吳怡農代表民進黨參加台北市第3選區(中山、北松山)的立委選舉,挑戰現任國民黨立委蔣萬安。媒體報導,近期民調顯示雙方差距拉近;有網友表示,2022年,民進黨台北市長候選人就是吳怡農了。

對此,吳怡農今天出席「怡農宜農與爸爸的四手聯談:跨世代的台灣夢」活動會前受訪表示,「市長應該是我對手的路吧」。他說,回台7年盡力在各領域改善公共政策,包括做記者、寫評論、在智庫做研究,再到行政院、國安會工作,做的一切都是希望讓家園更好,他希望把這樣的態度帶進國會。

對於與蔣萬安民調拉近,吳怡農表示,民調主要是看趨勢,過去3個月,他從知名度0、支持度0,拉近到現在個位數的差距,這是很大的鼓勵。

吳怡農說,短時間內能爭取到選民的支持,讓他知道,他的理念、立場是沒有錯的,接下來20多天,會再接再厲。相信大家只要認識他,最後就會支持他。

「怡農宜農與爸爸的四手聯談:跨世代的台灣夢」活動由吳怡農與父親吳乃德,以及音樂人鄭宜農與父親鄭文堂共同出席。

吳怡農表示,這場活動有機會讓選民看到,不同家庭對台灣都帶著同樣的理想與期待。只有團結在一起,顧好國家,「我們才可能繼續建設」。

吳怡農在會中分享時提到,他出來選舉時,有人跟他說千萬不要談國防,不然就「死定了」,因為國防在台灣沒有市場;也有人勸他不要在臉書寫長文。但他認為,如果為了選舉就要改變自己,那意義是什麼。

他還是希望做自己。如果不提國防、發文都是短短300字,即使選上了,他也會很心虛。

吳怡農說,若選上立委,有3項優先工作,包括提升軍事教育、改善後備制度,以及健全保護國家機密的制度。(編輯:林興盟)1081214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱