本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨加溫選情 蔡陣營規劃22日雙副掃雙北

最新更新:2019/12/17 15:41
民進黨主席卓榮泰(右)17日陪同民進黨立委參選人許淑華(右2)到台北市福德市場掃街拜票,向民眾比出總統蔡英文的3號號次。中央社記者徐肇昌攝  108年12月17日
民進黨主席卓榮泰(右)17日陪同民進黨立委參選人許淑華(右2)到台北市福德市場掃街拜票,向民眾比出總統蔡英文的3號號次。中央社記者徐肇昌攝 108年12月17日

(中央社記者葉素萍台北17日電)民進黨卯足全力替雙北選情加溫,民進黨主席卓榮泰上午陪北市立委參選人許淑華掃街,副總統候選人賴清德替立委吳思瑤站台;賴清德與副總統陳建仁22日將分別在新北、台北車隊掃街。

卓榮泰今天陪同台北市第7選區(信義、南松山)立委參選人許淑華赴福德市場掃街;許淑華在這區對上國民黨立委費鴻泰。

卓榮泰受訪指出,許淑華這段時間的努力,大家看得見,從各方面數據看來,「這一區相當令人振奮」,因為許淑華對手在地方上的風評、反應、待的時間,讓大家產生要換新人替地方服務的強烈感覺,許淑華剛好能夠填補大家心理上的空虛,這是非常好的選舉狀況,民進黨也希望在往後的20幾天,卯足全力替台北市幾個選區繼續加溫加熱。

許淑華日前舉辦嘻哈電音趴,穿著火辣熱舞。許淑華受訪時笑說,其實自己很害羞,做了很多心理建設,這次是為了和年輕人一起表演,才搭配演出;許淑華也轉頭問卓榮泰:「主席我這樣子可以嗎」;卓榮泰接話說,「我看到她的熱情」。

許淑華認為,女生要勇敢表現自己,不管哪個年齡層都一樣,她相信自己的感染力可以感動所有年輕人,讓年輕人知道民進黨是如何為年輕人在努力跟打拚。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

卓榮泰也提到,波特王事件讓大家看到中國與台灣最大的不一樣,維持這樣的生活文化、生活方式是大家最珍惜的;這不僅是民主選舉投票而已,而是日常當中不被恐怖威脅、改變、影響日常生活,以及人與人之間的交往與人權自由,這才是真正的民主精髓,中國永遠學不到,台灣要更加珍惜。

另外,總統蔡英文競選總部正規劃「雙副掃雙北」車隊掃街活動,目前規劃22日上午將由賴清德、陳副總統在木柵動物園前召開記者會,接著登車掃街,陳副總統走台北市、賴清德掃新北市。(編輯:黃國倫)1081217

民進黨主席卓榮泰(左)17日陪同民進黨立委參選人許淑華(左2)到台北市福德市場掃街拜票。中央社記者徐肇昌攝  108年12月17日
民進黨主席卓榮泰(左)17日陪同民進黨立委參選人許淑華(左2)到台北市福德市場掃街拜票。中央社記者徐肇昌攝 108年12月17日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族