本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭指歧視女性 郭台銘:外界誤解談話意思

最新更新:2019/12/28 13:19
鴻海集團創辦人郭台銘(左)28日到新北市中和區為親民黨立委參選人李正皓(右)站台時受訪表示,他一向尊重女性,外界抨擊他歧視女性是誤解,希望外界不要誤會。中央社記者黃旭昇新北攝 108年12月28日
鴻海集團創辦人郭台銘(左)28日到新北市中和區為親民黨立委參選人李正皓(右)站台時受訪表示,他一向尊重女性,外界抨擊他歧視女性是誤解,希望外界不要誤會。中央社記者黃旭昇新北攝 108年12月28日

(中央社記者黃旭昇新北28日電)鴻海集團創辦人郭台銘今天表示,外界指他歧視女性是誤解他談話的意思,他一向最尊重女性,希望外界不要誤會。

郭台銘昨天晚間幫中國國民黨立法委員參選人楊瓊瓔站台,楊瓊瓔競選對手洪慈庸在社群網站臉書(Facebook)發文表示,「郭台銘為楊瓊瓔站台,提到我忙著結婚、忙著生小孩。我真的很無奈,選舉是多沒話題?站台對象是多沒有優點可稱讚,非得拿另一位女性的生產作文章?」

郭台銘上午在新北市中和區為親民黨新北第8選舉區(中和)立委參選人李正皓競選總部成立大會站台,會後接受媒體聯訪表示,大家誤會他講話的意思,他一向尊重女性,不會歧視,更是支持年輕人,如同支持李正皓是有專業、有理想與講真話的年輕人。

郭台銘致詞與受訪時表示,中國國民黨應找回黨魂與年輕人,「現在找回黨魂了嗎?年輕人回來了沒有」。

他說,李正皓年輕肯努力,發出正義之聲,敢說真話想改革國民黨,如果將來國民黨有機會破繭重生,應多傾聽。

親民黨總統候選人宋楚瑜站台助講時說,台上李正皓等人對國民黨有深厚感情,卻被開除黨籍;同台的郭台銘趕緊說,「我不是被開除,我是自己離開,有先見之明」,引起台下莞爾。

另外,郭台銘說,李正皓認同他提出的「土三科技廊帶」政策理想,甚至主動希望中和加入。中和是鴻海創業時第一個客戶所在地,有條件成為北台科技新走廊。(編輯:李明宗)1081228

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族