本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨批反滲透法 與三立記者互槓

最新更新:2019/12/31 13:52

(中央社記者王承中台北31日電)國民黨今天舉行記者會稱若反滲透法通過,三立電視台前景堪憂,在場的三立記者當場質疑,並要求國民黨若要指控應舉證。

立法院會今天處理反滲透法草案,國民黨總統候選人韓國瑜競總副總幹事周錫瑋、國民黨文傳會主委程美華、副主委兼發言人王鴻薇上午在國民黨舉行「綠營賺紅錢,反滲透法管不管」記者會。

王鴻薇指出,三立電視台長期批評藍營政治人物賣台親中,但三立除將諸多華劇銷至大陸,旗下的「盧米埃電影有限公司」更涉足大陸電影市場,更與大陸電影相關傳媒公司合作。

對此,在場的三立記者詢問,三立電視台跟中國合作進行電影製作違反哪一條反滲透法的規定?程美華指出,根據反滲透法草案規定,包括中國大陸的官方與官方所屬機構,都算是滲透來源,若三立為打開全球市場跟外資合作,若裡面不小心有陸資,是否會受到反滲透法影響,導致三立在影劇事業跟相關文創內容推廣上會受到一些箝制,她是替三立的前途擔憂。

程美華表示,她非常崇拜三立電視台,經營策略非常正確,除在戲劇與娛樂節目的推展,近年新媒體的布局都讓人欽羨,且速度非常快,也因為三立的布局非常好、相當知名,所以才以三立電視台為說明例子。

三立記者追問,三立電視台是否有經過中國黨政軍委託將華劇、電影賣到中國?程美華表示,關於三立電視台跟陸方合作,大家都知道中國大陸媒體絕大部分都有官方資金,所以在這種狀況下,她覺得三立電視台前景堪憂。

王鴻薇則說:「所以三立放心,在民進黨執政下,三立不管做什麼,跟什麼中資方合作都不會被辦,因為民進黨政府是兩套標準。」(編輯:謝佳珍)1081231

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱