本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬英九再促包機:小孩3天沒上課 難道沒同情心嗎

最新更新:2020/02/28 12:07
武漢肺炎疫情蔓延,第2批包機返台時間遲遲未定,前總統馬英九(前)28日呼籲雙方各退一步,不要爭執政治,趕快達成共識。(中央社檔案照片)
武漢肺炎疫情蔓延,第2批包機返台時間遲遲未定,前總統馬英九(前)28日呼籲雙方各退一步,不要爭執政治,趕快達成共識。(中央社檔案照片)

(中央社記者余祥台北28日電)武漢肺炎疫情蔓延,第2批包機返台時間遲遲未定,前總統馬英九今天表示,若能兼顧兒童人權與防疫,為何不做,小孩已經3天沒上課了,難道沒有一點同情心嗎,他呼籲雙方各退一步,不要爭執政治,趕快達成共識。

前衛生署長葉金川日前點名馬英九對防疫少講話,馬英九昨天回應,他關注兒童人權,身為前總統該講的還是要講;媒體報導,葉金川再呼籲,沒加分的話不要講,沒人相信馬英九是防疫專家。

馬英九上午出席「無悔的鬥士-陳明忠先生追思會」,會後接受媒體聯訪時表示,他從沒有談防疫,是談兒童權益,這是不一樣的。

媒體追問,葉金川認為兒童權益也牽涉防疫,馬英九說,若能兼顧為何不做呢;「小孩已經3天沒上課了,他們難道沒有一點同情心嗎?」

對於包機議題,馬英九說,雙方應各退一步不要爭執政治,為了下一代的教育,趕快達成共識。

針對政府將疫情中心提升至一級開設,馬英九說,尊重政府所做的決定。(編輯:林興盟)1090228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱