本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

520就職暫停籌辦 小豬撲滿紀念品搶購夯

最新更新:2020/03/22 11:26
勇敢台灣團隊將三隻小豬撲滿疊合成俄羅斯娃娃的型式,可疊合收藏,也可拆成三隻小豬,當作撲滿或是置放在桌上的小物收藏紀念。(勇敢台灣團隊提供)中央社記者葉素萍傳真 109年3月22日
勇敢台灣團隊將三隻小豬撲滿疊合成俄羅斯娃娃的型式,可疊合收藏,也可拆成三隻小豬,當作撲滿或是置放在桌上的小物收藏紀念。(勇敢台灣團隊提供)中央社記者葉素萍傳真 109年3月22日

(中央社記者葉素萍台北22日電)雖然總統蔡英文520總統就職活動暫停籌辦,不過,由「勇敢台灣」團隊推出的飛行外套,以及英眼部隊臂章、三隻小豬撲滿等周邊小物仍引起英粉搶購,作為520就職紀念品收藏。

「勇敢台灣」品牌取得蔡英文連任競選辦公室授權,推出展現台灣勇敢精神的相關紀念產品;除了推出蔡總統勝選當天身上穿的同款黑色飛行外套,於3月19日至3月26日開放預購,周邊的吊牌臂章組合也炙手可熱。

勇敢台灣團隊指出,原本限量提供的817枚「英眼部隊臂章」獲得好評,推出當日就銷售一空,引發英粉哀嚎,很多英眼部隊民眾亮證書希望收藏,最後「勇敢台灣」團隊緊急公告決定加開預購。

蔡總統的吉祥物「三隻小豬撲滿」也是這次限量推出的產品,勇敢台灣團隊暱稱為「護國小豬」。

蔡總統2012年初次參選總統時,可愛的三胞胎捐了三隻小豬撲滿,引起小豬旋風,支持者把家裡的小豬撲滿化作小額捐款,表達支持。當年小豬撲滿裡的小額捐款,占民進黨全部捐款筆數的8成以上。

2016年延續小豬旋風,小英團隊推出紀念小豬撲滿,有粉紅、粉綠、粉橘三色,民眾將存滿的募款小豬交回,可兌換紀念小豬撲滿。

勇敢台灣團隊說,2020年選舉,蔡總統團隊並未推出小豬撲滿進行募款。然而進入第二次任期的蔡總統暫時沒有再推出小豬撲滿的可能了,三隻小豬撲滿可能成為「絕響」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

勇敢台灣設計總監楊森今天表示,小豬撲滿是選戰小額募款的經典小物,代表的是人民一點一滴的希望。勇敢台灣團隊推出有別於以往的設計,將三隻小豬撲滿疊合成俄羅斯娃娃的型式,可疊合收藏,也可拆成三隻小豬,當作撲滿或是置放在桌上的小物收藏紀念。

三隻大、中、小不同尺寸的小豬,設計字樣為三次大選蔡陣營的選舉主軸及得票數。楊森說,小豬撲滿一層又一層的設計,象徵台灣的民主越來越壯大,同時記錄台灣民主近10年的茁壯歷程。 (編輯:林興盟)1090322

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族