本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戰備月實兵訓練 陸軍航特阿帕契降落台北大學

最新更新:2020/03/25 16:06
AH-64E阿帕契攻擊直升機(左)、OH-58D戰搜直升機(右)25日上午降落台北大學執行演練,吸引目光。(軍聞社提供)中央社記者游凱翔傳真 109年3月25日
AH-64E阿帕契攻擊直升機(左)、OH-58D戰搜直升機(右)25日上午降落台北大學執行演練,吸引目光。(軍聞社提供)中央社記者游凱翔傳真 109年3月25日

(中央社記者游凱翔台北25日電)國軍近日在北台灣展開「戰備月」實兵訓練,同時也替即將到來的漢光演習暖身。陸軍AH-64E阿帕契、OH-58D直升機今天上午在台北大學實施疏散、戰力整補演練,吸引學生目光。

為反制共軍文攻武嚇,國軍在民國108年起恢復暫停實施多年每季一次的「戰備月」,並取代「戰備週」,目的在深化各部隊技能,加強聯合戰鬥能力。

國軍昨天起在全島實施聯合防空「聯翔操演」,位在花蓮空軍基地的F-16戰機緊急升空、演練攔截敵機訓練外,陸軍六軍團關渡指揮部在淡水河口執行演訓;駐地林口的陸軍269旅、駐地新竹湖口的542旅均實施夜間機動訓練,磨練戰術作為。

特別的是,軍事新聞通訊社報導,陸軍航空601旅上午派遣AH–64E阿帕契攻擊直升機、OH–58D戰搜直升機,由龍潭基地起飛前往位在新北市的台北大學,並執行戰備任務訓練疏散暨戰力整補課目演練;演練過程中,吸引學生目光。

航特部指出,此次演練為戰備任務訓練月課程,主要執行偽裝疏散、戰力整補等課目,訓練飛行員於疏散區實施高、低空偵察後落地,並由軍械組完成地獄火飛彈熱掛彈演練,確保戰力完整。(編輯:郭無患)1090325

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱