本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

滯留湖北病童求包機 府:兩岸續溝通適宜方式

最新更新:2020/04/03 16:43

(中央社記者溫貴香台北3日電)一名滯留湖北多日的2歲心臟病童母親拍攝影片向總統蔡英文求助,盼政府再執行一次武漢包機。總統府發言人丁允恭今天表示,兩岸將持續進行溝通,找出適宜的協助國人方式,以求保護國人的權益,且維持防疫工作的完整性。

媒體今天報導,到現在還有619名台灣人滯留在湖北,其中還有1名母親拍了影片要向總統求助,說自己的兩歲女兒有心臟病,在台灣的回診時間已經逾期了一個多月,原本想到上海搭乘類包機,但車程要21個小時,擔心女童身體狀況承受不了,希望政府可以再一次執行武漢包機。

丁允恭下午受訪表示,兩岸將持續進行溝通,找出適宜的協助國人方式,以求保護國人的權益,並且維持防疫工作的完整性。(編輯:林興盟)1090403

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱