本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國白宮官員戴台灣製口罩 外交部:欣慰

最新更新:2020/05/13 18:47
從媒體拍到的照片可見,白宮發言人麥肯內尼(左)、資深顧問庫許納(右)11日所戴的口罩左下處印有Made In Taiwan字樣。(左圖美聯社;右圖路透社提供)
從媒體拍到的照片可見,白宮發言人麥肯內尼(左)、資深顧問庫許納(右)11日所戴的口罩左下處印有Made In Taiwan字樣。(左圖美聯社;右圖路透社提供)

(中央社記者游凱翔台北13日電)外交部發言人歐江安今天表示,台灣迄今一共捐贈美國618萬片口罩,同時樂見美國白宮高層配戴「Made in Taiwan」口罩,對於台灣口罩在抗疫期間發揮效益,外交部對此表示欣慰。

白宮相繼傳出美國總統川普隨扈、副總統彭斯(Mike Pence)發言人確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)後,川普下令所有人進入西廂辦公室都必須戴上口罩,也要保持社交距離。

包括川普女婿庫許納(Jared Kushner)、白宮發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)等人也都戴著口罩出席昨天在白宮玫瑰園召開的記者會;從媒體拍到的照片,可看到口罩左下巴處印有「Made In Taiwan」字樣,相關人士證實,口罩確實是台灣先前捐贈給美方的醫療用口罩。

歐江安表示,台美雙方3月18日發布「台美防疫夥伴關係聯合聲明」,台灣承諾自3月起援贈每週10萬片口罩,迄今共贈美618萬片口罩。

歐江安指出,台灣捐贈美方的醫療口罩均已運交。對於美國行政部門的統籌運用,台灣表示尊重,並樂見美國白宮高層配戴「Made in Taiwan」的口罩,對於台灣製的口罩能在抗疫期間發揮效益,外交部表示欣慰。

歐江安說,在武漢肺炎疫情於全球擴散之際,外交部與美方將持續在「台美防疫夥伴關係聯合聲明」及既有合作機制上攜手抗疫,就疫情資訊分享、疫苗與藥品研發、醫療設備交流等各項議題併肩努力,共同維護台美雙方人民的健康與安全。(編輯:蘇志宗)1090513

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱